2017年 02月 01日
バレンタイン限定のものたち |
サロン・デュ・ショコラ始まりましたねぇ。
今年は残念ながら行けませんが、、年々熱狂度が増して圧倒されますー。
会場に入るまでの行列には、ちょっとひいてしまう自分もいます(汗)。
チョコの季節らしく、ギャリコもテイクアウト用ガトーショコラを復活します!
ご存知の方には、お待たせしました!
初めての方もよろしくお願い致します。
イートイン用ガトーショコラと同じ生地で、小麦粉不使用・発酵バター使用の
表面さっくり、中はしっとりとしたリッチな味わいです。
焼き方や型が違うので、さっくり感はこちらの方が味わえます。
カカオ豆・フランボワーズ&ピスタチオ・ラムマロンの3種の予定です。
(画像は以前のもの)
超数量限定で恐縮ですが、
*アマンド・デーツ・ショコラ
砂漠でたくましく生きぬいているエジプト産の滋養パワーあふれるデーツの中に
カリッとあめがけしたアーモンドをいれこんで、ビターチョコでコーティングしました。店主が一番おいしいと惚れこんだといっても過言ではないエジプトのデーツ・・・以前デーツを使った焼菓子を販売したこともありますが、アメリカ産の有機デーツを使用しており、十分美味しいのですが、上回るねっとりした自然な甘さ、柔らかさが秀逸と感じざるを得ません。
ぶっちゃけお高いので、超数量限定となっております。
このデーツでおつくりしたかったという、利益など考えていない商品です。(いいのか?)
お取り置きはいたしかねますので、どうかご了承いただけると有難いです。
よろしくお願い致します。
断面はこんな感じですー。
召し上がる際、カカオパウダーが周りにかかるおそれがございます。
食べづらく申し訳ありません。お召し物にお気をつけくださいませ。。
by sendagi-gallico
| 2017-02-01 19:30