2014年 11月 28日
ケーク・シュトーレン |
毎年ドライフルーツやラム酒、チョコレートがしっとりひとつにまとまった
味わい深いシュトーレンのようなパウンドケーキをお作りしております。
今年はより味わい深いものを求めて、白神こだま酵母を使用し発酵させています。
バター不使用で、リッチな味わいを感じていただけたら、
バターのお菓子も大好きな方にこそ、お試しいただけたらうれしいです!
(卵は使用しております。)
白神こだま酵母、パンのような優しい香りがするんです。
応援してくれてるような・・いっしょにがんばろうねって感じですー。
生地を1日寝かせて、時間をかけてお作りする為、基本ご予約とさせていただきます。
2日前までのご予約で、なるべくお早目ですと大変有難いです。
限定数に達し次第終了させていただきます。
約15センチサイズとハーフサイズご用意予定です。(お日持ち7日間)
アップルパイは12月はおつくりできない可能性がありますので、
明日あさって、よかったらぜひお試しくださいませ。
初・天然酵母使用の焼菓子「ケーク・シュトーレン」
明日少し並ぶ予定ですので、よかったらどうぞよろしくお願いいたします。
by sendagi-gallico
| 2014-11-28 18:49